Вариации на тему премудрых мыслей 2

Елена Косцынич 2
1
Горьки и тяжелы плоды сомнений.
Во многом знании всегда полно печали.
Но, как ни странно, все мы замечали,
Мечтатель счастлив от своих видений.

2
Не избежать рождения и смерти.
Увы, но не от нас зависит выбор.
А мы идем по жизни с умным видом,
Воображая, что за этот мир в ответе.

3
Когда количество наивных заблуждений
Не станет мерой разочарований -
Достанет сил для исполнения желаний,
И радости от новых ощущений.
 
4
Запутались синоптики в прогнозах.
Однако зонды здесь не виноваты:
Они значенья предлагают, а не даты…
Ошибки в датах жизненная проза.

5
Как хорошо бы – «всё и сразу» -
Без боли, без сомнений и труда…
Когда ж выходит – «ничего и никогда»
Не хочет в это верить бедный разум.

6
Нас, сотворив, смеяться начал бог -
Минутой смеха, прибавляя к жизни 5.
И вечно будет он существовать,
Поскольку глупости неистощим поток.


иллюстрация из Интернета