Лето пахнет...

Смолянинова Юлия
Лето пахнет земляникой спелой,
Разнотравьем скошенных полей,
Золотистым и душистым сеном
И прохладной свежестью дождей.

Бесконечные рассветы и закаты
Жёлтый месяц, зеркало реки…
И на свете нет милей отрады –
Написать об этой красоте стихи.

Затеряться в летнем буйстве красок
И на звёзды в небесах смотреть.
Напридумывать себе побольше сказок
И от счастья, замирая, тихо млеть…

Пригубить ромашкового неба,
В васильковом море утонуть.
Не искать, где правда здесь, где небыль
Под поющий шум дождя заснуть.

И вдыхать всей грудью это лето!
Звуками, наполненные дни,
Чтоб среди зимы холодной где – то
Вспоминались с теплотой они…
29.05 12г.