Подарок

Вероника Сербина
Подарите Вселенной мне таинственный свет,
Подарите мне то, чего на свете нет.
Подарите мне небо над головой,
Что сверкает в тиши алмазной пыльцой.
Подарите мне моря бушующий рокот,
Или слившихся в танце приглушенный шепот.
Подарите мне ветра прикосновение,
Или звук лепестка, в паденья мгновение.
Подарите мне горного снега блеск,
Или капли дождя серебряной плеск.
Подарите весны мне зеленой дыхание,
Или осени желтой одно лишь касание.
Подарите мне звезд угасающих свет,
Подарите мне то, чего на свете нет.