Гори душа...

Керсти Риккерт
У моих слез вкус росы,
В небе тесно от луны,
Она смотрит мне в глаза,
В них огромная тоска...
Гори моя душа, гори,
В смертном танце закружи!
Лети листва, лети,
Мою осень позови!
Когда б я слышала слова,
Что ты шептал, из уст в уста...
Знала б я : любовь и красота!
Когда б я видела твои перста,
Чувствовать могла...я ласка...я струна...
Гори моя душа, гори,
В смертном танце закружи!
Ах, чувствуй я твой вздох:
Знала б жизнь я или кровь.
И что мне Вера и Судьба?
Есть Ты есть Я...
Лети мое дитя, лети!
Вслед за пламенем светил...
Так шептала мне луна...
Там ждет смерть и тишина.