Уличные кошки

Максим Кёлер
http://music.yandex.ru/#!/track/518435/album/55672


Мы – две уличных кошки,
И у нас есть котенок несчастный.
Потерявший терпение, ласку и обеспокоенный.
Он, вообще-то, хороший.
Лежа дома в погоду ненастную,
Мы его убаюкиваем
                голосами нестройными.


Собираясь с рассвета,
Головы надеваем, как шапки.
Говорим на иных языках, будто кошки – на деле.
И не жаждем ответа...
                друг от друга...
                охапкой
Загребая в колени кота –
                до утра колыбелить.


Мне не знать: напророчил кто.
Может, тот, кто вращает мой глобус?
(Обезьянки – и те женихаются, черви заняты делом).
Я умру в одиночестве,
На постели из крокусов.
С перстнем на указательном пальце (как мама хотела).


О, нет боли, которой я
Никогда не узнаю...
Пусть, мое – за оградой живет из стекла и из стали.
Ты вчера мне сказал –
                что убить попытаешься
То, что я так люблю... ничего от него не оставив.


Нет... нет боли, которой я
Никогда не узнаю.
Ты напишешь мне песню, мне станет немного неловко.
Это все началось,
Когда мы были молоды,
И теперь навсегда поселилось в болезненных легких.