Обними меня покрепче

Светлана Шаламова
Обними меня покрепче .
Так, как никогда не обнимал,
И прости ( вдруг станет легче )
То, что ты тогда не понимал.

Глупо верить предсказаньям,
Ведь на будущем туман,
Но поверь моим признаньям -
Эти чувства не обман.

Это облако тревоги
Разлилось надеждой в снах.
Мои дальние дороги...
Сердце бьется, рвется... ах...

Ах, какие поцелуи
Обжигали губы нам...
Ветки старенькой той туи
Сломлены к семи годам.

И уняты пересуды
На скамейках деревянных,
Только губы, наши губы
Помнят вкус сигарно- пряный.

Только руки, наши руки
Помнят дрожь и трепет тела
И лишь сердце не забудет
Горечь всю обиды первой.

                26.05.2012.