НОЧЬ

Алексей Калиманов
На ночь нега по простыни стелится,
Чтоб елеем волшебным облить.
Крутит времени быстрого мельница,
Чтобы души стежками зашить...
Губы пусть изучают все трещинки,
Руки бродят по всем уголкам.
Мне б до неба добраться без лесенке,
И по эхо узнать, где ты там...
Шёпот в ухо, словами признания,
В глаз алмазы, чрез призму смотреть,
Ну какие приладить старания,
Чтоб любви твоей лучик узреть?
Сердце слышит все звуки издавшие,
По аорте вдыхая в себя....
Мы хоть сутки любовь, но познавшие,
Улетаем с тобой в облака...
Может ветром приморским обсушимся,
Или в пене бурлящей волны,
Среди звёзд мы нагими очутимся,
Собирая, как рАкушки сны!