Пепел упал на пол

Алена Мордашова
Пепел упал на пол. Месяц выключил глаз.
Тот, кто был нужен, - ушел в этот охрипший час.
Алчно оскалилась ночь, звезд обкусала края…
Тот, кто пришел помочь, - нынче не для меня.
Книги рассыпались в прах, оторвались корешки,
Судорогами в словах неискупимы грешки.
Тот, кто был нужен, как сон, скобы разъединил,
Хворост закинул в дом, спичкой зажег фитиль.
Истина не в вине! Опустошили подвал.
Ты, предназначенный мне, руки не подавал!
Знаешь, давай помолчим? Вдребезги – вся броня,
Стены очистит дым. Утро не для меня.