Чертова сонная бестия

Касьянова Алина Девгре
Утро взошло скитанием,
К маленьким городам.
Я просыпалась восстанием ,
Я уходила к ветрам.
И прошмыгнув мимо двери,
Тих был и призрачен дом.
Мысли мои  шумели,
Ка тридцать первым  винтом.
Растрепанное на стуле ,
Висело вчерашнее платье.
А волосы странно тянули,
К каким- то нелепым объятьям.
Чертова сонная бестия,
Лишь приоткрыла глаза.
Шмыгом из комнаты к лестнице,
Я удалилась, спеша.
Чертова сонная бестия,
Снова испортила день.
В шатком моем равновесии,
Снова замешкалась лень.
Утро испорчено сладостью,
Сонной невольной руки.
Мне показалось надобностью,
К сонной тебе подойти.
Но вот в таком опасении,
Был мой порыв смешон.
Я удалялась гением,
Сна твоего – творцом.



Ка-31 — вертолёт радиолокационного дозора, разработанный для ВМФ.
Посвящается Марие.