Гений А. С. Пушкина

Татьяна Аржакова
Россией можно не гордиться,
Ее народа не любить,
С культурой русской не сродниться, -
Тогда поэтом вам не быть!
Но как, скажи мне, Боже Правый,
Не знать язык родной державы,
Традиций, веры, старины,
Молитв певучих? Им должны
Дань оплатить любовью щедрой.
Какой бы ныне век не шел,
Поверьте, выкуп небольшой,
Коль дух скрепить единой верой…
Так гений Пушкина взошел –
Поэта с русскою душой!