Силён ты верой

Валентина Гвоздева
Мой Боровск, как же ты хорош в сирени
Со своим духом древности и статью!
Твоих колоколов во храмах древних
Звон собирает к Божьему распятью.

Силён ты верой - на твоих холмах
Стоят соборы, церкви – Божьи храмы.
Их золото, и ржа на куполах
Напоминают о прошедших драмах.

Ты столько перенес и превозмог
Потерь, разрух, гонений, нападений!
Людей твоих оберегает Бог
На протяженье  многих поколений.