Пора валить!

Григорий Натман
Пора валить! – сказала Черепаха,
Окинув взглядом свой сосновый бор,
Устала жить я в атмосфере страха,
Не понимаю, как терпела до сих пор.

Здесь нет песка, согретого лучами,
О море слышали тут только из легенд,
Где мне растить потомство? На поляне?
Где раздобыть мне устриц на обед?

Над головой шумят громады соснен,
Кусают голову и лапы комары,
И страшно думать, что же будет после
Прихода шестимесячной зимы.

Пора валить! Довольно я терпела
Насмешки быдло-зайцев и ежей
Над совершенством панцирного тела
И красотой отсутствия ушей.

Им не дано понять моей природы,
Идей, родившихся под толстую бронёй,
Им чуждо ощущение свободы,
Когда уходишь в панцирь с головой.

Так думала рептилия лесная,
И, может быть, её там даже ждут...

И думал я, что вот чего не знаю:
Откуда черепахе взяться тут?