Несерьёзно о серьёзном!!!

Юрий Николаенко
Мальчик и девочка лежат на лугу,
Мальчик встаёт и кричит: «Я могу!!!
Могу достать для тебя эту звезду!!!
Смотри же!!! Смотри же!!! Я к небу лечу!!!

Отрываются ноги от тверди земной,
Всё ближе и ближе к звёздам чудной наш герой.
Под ногами сейчас его – овраги и горы,
И любимые глазки, что смотрят с укором.

Знал бы ты мальчик, что нужно девчонке,
Не стал бы ждать, когда придут серые волки.
Когда юное тело в клочья порвут,
Не найдёшь её больше не там и не тут.

Живи со звездою, и с любовью своей,
Вспоминай хронологию пройденных дней,
Пусть душит укор, в кровь искусаны губы,
Душа той девчонки тебя не забудет.