Мы и смерть

Александр Маскаев
Я никогда не делал зла,
А если делал, то прости
Ко мне опять тоска пришла,
Наверно мне пора «уйти».
«Уйти» - о бедах позабыв своих,
«Уйти» - не видеть глаз твоих,
«Уйти» - чтоб не нашли меня,
«Уйти» - чтоб домом стала мне земля.
И разум мой давно во тьме,
Не знаю от чего? и почему?
Я никому не нужен на земле,
За что мне это? не пойму.
И может быть – сойти с ума –
Это единственный итог,
А люди скажут: «Выжил из ума,
Он недоделанный урод!»
Пусть говорят, мне всё равно,
Они не знают сами
Зачем они живут? и для чего?
Под голубыми небесами.
И я уверен только лишь в одном,
На свете самый тяжкий грех,
Который всюду с человеком ходит
Это – жажда власти, денег и успех.
Но всё понять не в силах он
И понимать он не пытался,
Он словно выжитый лимон,
Который с коркою остался.
Лишь Бог всему венец – не человек
И он единственный творец,
А человек всему конец
И скоро людям все конец!
Придёт расплаты час
И он уже не за горами
И смерть настигнет нас
С открытыми глазами.
Я не могу понять одно,
Зачем живём на свете?
Ведь скоро канет всё на дно
И жизнь исчезнет на планете!