Лиловое счастье

Маргарита Залукова
Сказала мне Заря-
                Иди,
Туда, где счастья вьется птица,
Ее, с собою позови,
Она такая озорница!
Познаешь суть,
       познаешь страсть,
В лиловом свете, на поляне,
Узнаешь, что любовь, -
                есть власть,
Блуждающая в призрачном тумане.
Калины цвет, ты в волосы воткни,
Ромашек набери охапку,
Небесной синевы вдохни,
Не разгадать любви загадку.

Как странно! Тишина вокруг,
Застыло счастье на рассвете,
Прикосновеньем нежных рук,
Слияньем губ в лиловом лете.