Не верь

Александр Маскаев
В слепую любовь не верь,
Она тебя погубит,
Не верь, иначе будет
То, что со мною теперь.
Я также любил, как ты
Был полон чувств чистых и нежных
И искренне безмятежных
И что же вышло? ... мечты,
Которыми был переполнен,
В душе и сердце своём,
Мы тщетно пытались вдвоём,
Хоть часть их на миг исполнить.
Они преданы теперь
О них она тогда не хотела,
Какое ей было дело,
Хоть сколь-нибудь думать, поверь.
А впрочем, всё это не важно,
Я даже совета не дам,
Но всё же…не делай сам,
Того, что я сделал однажды.