Век бурь и гроз

Один-Ок
Век бурь и гроз, и мрачных пришлых татей,
Где пращур зла выходит главным на помост…
Где волки, щерясь, встанут против светлой рати
И запах боли долетит до стылых звезд…

Век жертв и гнева, где с небес стальные птицы,
Померкнув взором, будут в земли упадать,
Где виночерпий Богом проклятой столицы,
На скорбных тризнах утомится разливать…

Где в жаркий день на небе меркнет солнца слава,
Где не счастливится своею смертью умереть…
Где душегубству не в почете стало,
Идти стопами за Поправшим смерть…

Век, где младенцы гибнут, не издав не звука,
В утробах матерей, блудивших на сносях…
Где на престоле двухголовая гадюка
Лениво греет брюхо на костях…

Где на своих отцов c ножом бросаются повесы,
А юность девичью крушит седой старик…
Где на кладбИщах старых черной мессой
Громят надгробия героев и владык…

Век всех времен, где кровожорный зачинатель
Бесовых козней против обетованных небес,
Устанет ждать, когда начнет Создатель,
К Спасению вести всех через Крест…

Век бурь и гроз, где смерть людского мира,
Оплатой станет всех мирских счетов…
Взлетела ввысь уже кровавая секира,
Над нашими обломками щитов…