Розовое штапельное платье

Валентина Карлстрём
Розовое штапельное платье
В горошек мелкий белый
Рукав фонарик. Ты не смелый
Ах, если бы тогда, да знать мне.

Тот поцелуй твой первый,
Моя рука в твоей горячей,
Ты был немного нервный
Я от любви к тебе незрячей.

А может просто волновался
И затаив  на миг  дыхание
Желала о  любви признания,
Но голос тихий твой сорвался

И ты сказал, что уезжаешь.
Дрогнуло небо. Луна качнулась.
От поцелуя твоего очнулась,
Ты уезжаешь, но не знаешь,

И не узнаешь ты наверно,
Что был любовью моей первой,
А завтра мне  пятнадцать,
Нет, не смогла признаться.

И с мамою своей и братом
Уехал  в Украину. Я ждала.
Но ты уехал  без возврата.
Для страсти повод не дала.

А когда  в разводе я была,
Вернулся, но тебя я не узнала.
Ты был младше и был ниже
Теперь же солнца я не вижу,

Был так высок и так красив.
У всех прохожих на виду,
Схватил ты руку на ходу,
Ты счастлива, меня спросив,

Ответ искал в моих глазах.
Признаться в горе? Никогда.
Зачем сказала  тебе ДА?
Вернулась гордая  в слезах..

Помню,  руку уверенно пожал.
Приехал. Обещание сдержал,
Я  сердце никому не отдала,
Любовь твою тогда не предала...

Любить мне клялся ведь дитя.
Вернулся ты шесть лет спустя.
Что счастлива, поверил полагаю.
Иль показалась я  другая....

Ты не прочёл в глазах испуга,
Любви моей и восхищения.
Давай попросим друг у друга
Сегодня первое прощение...

А я в таком же платье ярком.
Но меж нами пролегли   года.
И те полвека без тебя мне жалко.,
И жаль, что не увижу  никогда.