Монолог Крысы. Сказка для взрослых

Людмила Тельминова -Пензий
Как неприятно получилось, что дама, в крысу превратилась,
А ведь была я кулинаром, и обладала Божьим даром.
Торты чудесные творила, в работе счастье находила,
Произведения искусства: изобретательно и вкусно!

В одном престижном ресторане, кондитером известным самым.
С зарплатою весьма приличной, рекомендацией отличной.
Но на работе - воровала, и в том греха не замечала,
Какой бы не была зарплата, всегда деньжонок маловато.

Смотрю, богатые пируют, не на свои они жируют…
Как юбилеи отмечают, торты до небушка съедают,
Произведение искусства, на тысяч пять, зелёных вкусных.
На свадьбы тратят миллионы, а всё со взяток незаконных!

Разбогатеть я захотела, перестаралась, заболела,
Потом, страдая умерла, смерть за грехи меня взяла.
На Высший суд призвал, Всевышний, и приговор - родиться крысой!
Остался в подсозньи дар, что я кондитер-кулинар.

Но я же Крыса, шерсть с хвостом, и роста малого при том.
Куда же мне такой деваться? Решила в ресторан податься,
Там вкусно, сытно и тепло, меня туда всегда влекло.
Под кухней, в норке проживать, за поварами наблюдать.

Заметила я поваренка, который дело делал ловко...
Толковый паренек, умелый, изобретательный и смелый.
Его могла бы я учить, но как мне, с ним заговорить?
Могла бы я ему помочь, а днём нельзя, есть только ночь.

Подход я всё таки нашла и помогала, чем могла.
И паренек меня заметил, на дружбу дружбою ответил.
Я тайну мальчику ему доверила, он в мою искренность поверил.
И стала я его учить, как печь коржи, как крем варить...

Когда и как, и что смешать, как украшать, с чем подавать...
Потом он делал это сам, смышленный был не по годам.
Стал через годик лучшим самым, на всю округу - кулинарном,
Кондитером непревзойденным, и конкурсантом - чемпионом.

А мне досталась эта честь, ученику хвала - мне лесть.
Меня мой друг принёс домой, но носит каждый день с собой,
Чтоб рядом я была всегда и помогала чем могла.
Никто не верит в нашу дружбу, но это мне совсем не нужно.

В рассказе нет ни капли лжи, но кошечку попридержи,
Она на крысу когти точит, но я не крыса, это точно.
Лишь наказание отбываю,  в крысиной шкурке здесь страдаю.
Мой приговор - крысиный век, и снова стану - человек!

Жестоко Божье наказание, предупреждаю всех заранее,
Чтоб серым грызуном не стать, не надо людям воровать!
Как на духу всё рассказала, но устных назиданий - мало,
Такое к вам моё послание, спасибо, люди, за внимание.