Совушка-сова

Виктор Липатов
                М.Т.

Это шёпот губ
алых, под крылом:
«Совушка-сова –
прошлое прошло.
Справился, смогу
справиться, на том
кончились слова,
прошлое прошло;
данная – кому? –
клятва мой закон:
совушка-сова –
прошлое прошло –
замыкаясь, круг,
сморщится в кольцо,
скорчится в квадрат.
Прошлое прошло».

                30.05.2012