Лодка. автор музыки Владимир Столяров

Валентина Анашкина 3
Между двух берегов посередочке
(крут один, а другой покат)
Я в судьбы своей утлой лодочке
Все плыву на закат, на закат
.... А жизнь длинна, а жизнь длинна, хоть коротка до боли.
В ней будет горечь, будет грусть, и радость, и покой,
Но ей, поверь, не суждено окончиться дотоле,
Пока не встречу я тебя у заводи речной.

А вокруг все стремнины, да омуты,
И назад оглянуться нельзя.
Моя лодка плывет невесомая,
По речным перекатам скользя.
... А жизнь длинна, а жизнь длинна, хотя и за кормою
Осталось много лет и зим на дальнем берегу,
Но даже если смерть придет днем завтрашним за мною -
До завтра минет столько лет, я все еще смогу.

Все сильней хлещут волны студеные,
Но, ветрам и ненастьям назло,
Я плыву в своем хлипком суденышке,
Только крепче держусь за весло.
...А жизнь длинна, а жизнь длинна, и жить я не устану,
И я дождусь, когда мои исполнятся мечты,
Когда смогу увидеть я на берегу желанном
Твои следы у кромки волн, любви моей следы.