можно ли

Наталия Алмари
Можно ли жить беззаботно, и сытому
В нашей голодной и нищей стране.
Бродит по улицам рвань неумытая.
Может быть завтра ты в этой толпе
Тоже окажешься нищим и брошенным.
Будут из окон тебя презирать.
Будешь кому-то упреком непрошенным,
Кто отвернется, чтоб медь не подать.