В ночи бессонной

Яна Савицкая
Я помню - дождь, июльский дождь,
Стучал по крыше монотонно,
А я ждала, что ты придешь,
Совсем одна, в ночи бессонной.

Под каждый шорох, каждый звук
С надеждой сердце замирало,
А может, в дверь раздастся стук
И всё начнём с тобой сначала.

С рассветом прекратился дождь,
Оставив на асфальте лужи...
Всю ночь ждала я, что придёшь,
К утру ты стал уже не нужен.