Басня для взрослых... эпизод 3

Анатолий Маркендудис
Взошел на царствие, в лесу- Медведь,
Собрал вокруг себя зверей и начал им такую песню петь.
-Друзья! Нельзя такое больше нам терпеть,
Указ я нынче подписал, чтоб, Филин всю историю переписал.

Нам если летопись лесную обновить, мы будем лучше жить.
И сбудется зверья заветная мечта, попрет добыча в пасть сама.
Что толку... до меня, на царствии другие были,
Но так-как я, они вас не любили.

Возьмем к примеру Льва, конечно, не дебил
Но гад палил по воробьям и дятлов разводил.
Тут Галка ляпнула- Да он, железной лапою своей, порядок наводил.

-Конечно Галка вы правы,
В принадлежащем мне теперь лесу и я порядок наведу.

Потом кто правил? Напомни Филин, правильно-Хомяк.
Постарше звери, не дадут соврать, дела повел он как?
Весь лес перепахал и кукурузой засадил,
А помнит кто? Что- в результате кушал Крокодил?

-Зато он норки новые нарыл- пропищала Мышь.
-Ну этим нас не удивишь, коли пробуду долго на посту,
Я норку каждому найду, а к вам же же Мышка, лично в гости забреду.

А после было что? Сплошной застой,
Нет-нет Лиса, про колбасу пока, постой.
От ныне, что бы каждый знал, в лесу,
Я не меняю демократию на колбасу.

И в этом духе он всему зверью, еще три дня вещал.
А на четвертый...прибыл из другого леса Слон,
Весь контингент звериный, за собою на восток увел.

Вот так... Mишутка, пока историю свою ты грязью поливал,
Слон экономику среди мартышек поднимал.