Даже в праздник, что сердце радует...

Василий Дмитриевич Фёдоров
Даже в праздник, что сердце радует,
Забывать нам с тобой нельзя -
Ведь когда враги наши падают,
Погибают и наши друзья

И когда цепь в атаку ринется
Под глухой громовой раскат,
Может быть с тобой не поднимется
Самый близкий твой друг и брат.

И тогда только голосу внемля,
Что солдатскую кровь роднит,
Отомсти за него и за землю,
Догорающую под ним.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ

Малоизвестное, раннее стихотворение Поэта,
написанное в годы Великой Отечественной войны...

Впервые опубликовано в сборнике *Родина*...