Из Иехуды Амихая. Если бы потоп вновь хлынул с неб

Ирина Гончарова1
Если бы потоп вновь хлынул с небес,
мы бы оказались с тобой на Ковчеге, где каждой твари по паре.
Со змеей и слоном, с чистыми и нечистыми.
Ной хранил бы нас завернутыми, как побеги вьющейся виноградной лозы,
чтобы после высадить нас в лучшем мире.