Любимой

Наталия Алмари
Любимой, чтоб не плакала Она,
Свое я сердце отдал на забаву.
Как лебединый пух, Ее рука
Легка ему. Детишек так орава
Котенка жмет и тискает, смеясь.
И гладит нежно, и щипнет лукаво.
Он терпеливо и не шевелясь,
Все сносит, лишь попискивает слабо.

Чем злее жало равнодушных слов
Мне в сердце попадающих, чем рана
Сильнее кровоточит и готов
Я закричать от боли, тем желанней
И ярче Образ Твой передо мной
Сияет торжествуя, и защиты
Я не ищу – я забываю боль,
А если плачу, так меня прости, Ты!

Тебе ли преходящего бояться?
Морщины не закроют красоту. –
Бесстыдные пороки веселятся,
Я в балаган нарядный – не пойду!
Сиянье глаз Прекрасных – не померкнет!
Из сердца нежность не исчезнет вдруг.
Кольцо любви не обратится – медным.
Свинцом не станет легкость Твоих рук.