Когда на небе взойдет луна...

Наталья Гусакова
Когда на небе взойдет луна
И темное небо засветится,
Ты посмотри на нее из окна,
Взгляд мой с тобою встретится.

Когда на бордовых цветах роса
Блеснет вдруг лучами рассвета,
Это счастливой любви слеза,
Нежная память прошлого лета.

Лист календарь уже повернул,
Стирая свежесть мгновений,
Ты, уезжая вслед лишь взглянул,
Почти не осталось сомнений.

Наверно была тогда права,
Что уходила так без оглядки,
Не тратя пустые уже слова,
Та, что сама ведь себе загадка.