Товарищам, попавшим под сокращение. 2002г

Константин Корешков
Не принято у нас в России
             при жизни никого хвалить,
Бывает это лишь на юбилеях
       и когда надо человека хоронить.
У нас сегодня юбилея нет
и никого в последний путь не провожаем,
А расстаётся коллектив с людьми,
            которых бесконечно уважаем.
"Завод и государство в вечно сложном положении!"
           привыкли нас давно стращать
И выход здесь один,стандартный,
          количество народа сокращать.
Не смотрят здесь ни на заслуги,
          работы опыт или личный вклад,
Убрать пенсионеров это проще,
  а вот другим чуть-чуть поднять оклад.
Спасибо вам,что здесь трудились
                и много вложено труда,
Мы с вами трудности делили
            и будем помнить вас всегда.
Ещё вам счастья и здоровья,
                во всём удачи и успеха,
Огромной радости вам в жизни,
          поменьше слёз,побольше смеха!