Волнующий профиль, волнующий фас

Ян Иванов
Меня
            волнует
                твой профиль.
Но когда
            вижу
                фас,
Безумие выходит из отпуска,
Сознанья оркестр играет антракт,
И еще —
            очень
                хочется
                кофе.

Как. Тут. Не дрогнуть?

Я вижу озёра с буйками зрачков,
Разделенные аккуратным трамплином,
Будто сотни рабочих, строя его,
В дырявые рты
            ни разу
                не брали
                и капли.
С бровей, на примятой травке сидя,
Руку ко лбу приложив,
Даль с площадок их смотровых сверля,
Не хочу уходить.
И в озерах
            плескался
                сколько бы
                ни,
Не отпускают
                ресниц
            меня
                стройные столбики.
Но вот я спускаюсь по долинам-щекам
К источнику сиплого шепота.
И слушаю,
            слушаю,
                слушаю,
Внимаю тебя,
Как патефон:
Всё, что шелестят мне губ шторины.