Пьяный поэт. Он и Она. Дневник. Она

Александр Вальмонт
Ну почему все так вокруг?
Ну почему все так не честно?
Он для меня всего лишь друг,
Вся страсть прошла, но я невеста...
Я буду век ему верна!
Любовь взамен на уваженье...

Прошло семь лет, а я одна,
Но рядом с ним, для продолженья...

Его любовь - мой эгоизм,
Он ненавидит, точно знаю,
Осознает, все понимает
И это тянет его вниз.

Он падает, уходит прочь,
От всего мира убегая,
А я не в силах, словно дочь,
Люблю его, не отпуская...
А может и люблю?
Быть может я не понимаю,
Как сильно лишь его хочу?...
Но почему тогда другая,
Во мне живет, все позволяя
Себе с другими...

***

Я все измены не припомню,
В Париже, в Лондоне, в Москве,
Влюбленность словно страшный омут,
Тянула к ним всегда в постель...

Там страсть, всегда без сожаленья,
И в женской гордости провал...

На утро прямо из постели,
К нему бежала... и Он ждал...

Вопросов не было, Он молча,
Смотрел в глаза и уходил,
А возвращаясь ненавидел,
Но все сильней меня любил...

Потом немые разговоры,
Он снова зол и снова пьян,
Мои мольбы и уговоры,
Мой запах страсти...
Как дурман,
Его мне подчинял обратно,
Я не хотела отпускать,
"Люблю тебя", шептал не внятно,
И я ложилась с ним в кровать,
Опять...

***

Сама себя не понимаю,
Всегда двуличною была,
Одна мне шепчет: я страдаю...
Другая тянет в никуда...