Поветрие нашло

Мила Лит
Поветрие нашло
Подняться над печалью,
Над ужасом парить,
Надеясь на крыло.

Над горечью витать
И раскрывать объятья
Тому, что высоко
Лишь встретится могло.

Роняя вновь и вновь
Тяжелые обиды,
Снимая груз с души,
Все легче становясь,

Прощаясь с тупиком,
И поднимаясь выше.
Там обстоятельства
Свою теряют власть.

На новой на волне
Высокие звучанья,
Высокие слова
Возносят до небес.

Звучащие внизу
Тяжелые страданья
Цеплялись, как репей,
Их отцепить- прогресс.

Былые якоря,
Разорванные цепи,
Кумиры позади
Остались не удел.

Заброшенный родник,
Очищенный и свежий,
Живой водою стал
Для тех, кто долетел.