Свет подарит вам Природа, Красота, Любовь, Свобода

Сергей Талсай
Отклик на «В пробке» (Юлия Иоаннова-Иванова)

http://www.stihi.ru/2012/05/24/7161

Мир во мгле, в горячей топке,
Люди заблудились в пробке,
В пробке тёмной среди мглы,
Стоят все  дорожные узлы...

Пробка всех в миг уровняла,
Не беда, что денег мало,
Пусть машина старая и бита,
В пробке "мерин - мэрс", "корыто"...

Бедный, рядом с ним, богатый,
В пробке все сейчас солдаты,
Не объявленной  войны,
В пробке все  объединены...

Куда деться? Неизвестно...
В облака, если вам тесно,
Крылья ты свои раскрой,
Воспари над всей толпой...

А иначе, стой и жди,
Ничего, что впереди,
В пробке даже нет просвета,
В пробке стой зимой и летом...

Есть другое здесь решение,
Поезжайте, в поселение,
Там сегодня пробок нет,
Там природа, жизнь и Свет!

Так, что сам ты выбирай,
Где сегодня в жизни рай,
На природе иль в коробке,
Быть свободным иль жить в пробке?

Жить во тьме не захотел,
Свет природы вот удел,
Как прекрасно на природе,
Жить без пробок на свободе!

Свет подарит вам Природа,
Красота, Любовь, Свобода,
Земля добрая и честный труд,
Свет в Сердца наши несут!