Штабелями прошлое сложила

Мила Лит
В миг волной накрыло наважденье,
В планы не входило, что случилось.
И на обновленную реальность
Новая штрих-линия ложилась.

Новая распахивалась повесть,
Новые манили перспективы.
С прошлым расставаться нет не хочет
Память, все взяла и сохранила.

Зачерпнула прежние устои,
Каравай лет прошлых надкусила,
Понесла груз прошлого с собою,
Пусть на это уходили силы.

Якорем цеплялась за былое,
Скорости сбавляя на просторе,
Ношей неподъёмною ложилась,
Не летелось вверх, не плылось морем.

Мудростью пронизанная веха
Вовремя взяла и наступила,
Собрала былые накопленья,
Штабелями прошлое сложила.

На фундамент прочный опираясь,
Оценить легко такую прибыль,
Оттолкнуться, высоко взмывая,
Вниз послать люблю, за все спасибо.