Так в минуты эти жизнь моя мила!

Моя Ава
Рисунок автора 2023
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Зверобоя влажные листочки,
Радугой брильянты от росы…
Незабудок голубые точки,
Легкий след стремительной осы…

Спят деревья  мирно в блеске солнца,
В пряном омуте висит, жужжа пчела…
Песнь кузнечика, как скрипка веретенца,
Так в минуты эти жизнь моя мила!

Набежали тучи в волнах света,
И  уж дождь прохладный гневно льет…
Грозный гром жарою разогретый,
Словно в бубен древний дико бьет…

Но недолго будет,  буря злится!
Дождь утихнет и гроза пройдет…
Золотая солнца колесница
Вновь раскрасит ярко небосвод…