Радуга

Светлана Штольц
Нас с тобою люди не примут.
Нас с тобой раскидает ветрами.
Но мы будем, как ты говорила,
Лепить счастье своими руками.

На полях одиноких, безлюдных
Мы воздвигнем кирпичные стены,
Чтобы наши надежды не смыло
К берегам страдальческой Сены.

Я в мороз твои руки согрею,
Буду кутать тебе плечи шалью.
Ты же станешь рассказывать сказки
Все о прошлом, со светлой печалью.

И спустя тридцать лет так и будет -
Твою вялую ручку сжимаю.
Возле глаз целую морщинки,
И все крепче тебя обнимаю.

А пока мы идем за ворота,
Чтобы там отыскать свое счастье.
Только мне немного тревожно -
Все боюсь потерять в одночасье...

Как же это могло вдруг случиться?
За воротами ты испарилась...
Словно не было всех обещаний!
Словно ты исчезнуть стремилась...

Нас с тобой не приняли люди.
Без тебя жизнь - сплошная каторга.
Дорогая, ведь ты обещала,
Что там за углом где-то радуга...