Разноцветные игрушки

Мила Лит
Разноцветные игрушки,
Всевозможные подарки
Поразвешаны повсюду,
Привлекают ярки, сладки.

Потянуться захотелось
За приманкой золотою,
Подниматься пришлось к небу,
Потом в омут с головою.

Неподатливая нитка
Разрываться не желает,
На крючок поймалась рыбка,
Во все стороны бросает.

Получилось, как хотелось,
Только радость быстротечна.
Слишком дорогой ценою
Обеспечена беспечнось.

Проливаясь красотою
Оборотная изнанка
Долго так играла в прятки,
Безобразность- не приманка.

Постепенно открывалась
Её истинная сущность,
За приправами скрывалась
Несъедобная невкустность.

Истин прописных правдивось
На себе вновь проверяя,
Кем-то сшитые лекала
Снова, снова примеряя.

Поразвенчанные мифы
Желтизною опадали.
Кто хотел прозреть, прозрели,
Своих бед исток узнали.