Мы все на пароме реки...

Алёша Крылов
Гадала цыганка по мягкой ладони,
В сплетеньях взывая к судьбе.
В созвездиях кисти, как на небосклоне,
Читала по павшей звезде.

Сидящий был верен её провиденью,
С тревогой смотрел ей в глаза.
Стремился понять по любому мгновенью:
Иль счастье, иль близость конца.

Лихие изгибы, холмы и долины,
Разлуки и встречи в пути.
Овраги, озёра, речные стремнины:
Мы все на пароме реки...