Моей любимой Маське

Соня Лунина Самкайндофгёл
Как хорошо, что ты со мною,
моя усатая подружка,
следишь за светом и луною,
щекою подперев подушку,

Меня глядеть не утомляет
в глаза зеленые - фисташки,
и бесконечно умиляет
твоя довольная мордашка

меня так радует, малышка,
что мы успели породниться,
с твоим характером мальчишьим
мне было нелегко смириться,

когда мне грустно, моя кошка,
меня ты тут же утешаешь,
в моей судьбе ты счастья крошка,
но крошка самая большая! ;-*