Крик тревожный, крик напрасный...

Евгения Краснова
Ответ на «Услышана не буду...»
(Дина Байтер) http://www.stihi.ru/2012/05/29/7772

Крик тревожный, крик напрасный,
Тает в недрах ночи лживой...
Свет луны - слепой, бесстрастный
Свет холодный, несчастливый.

Крик застрянет комом в горле.
Кто поможет, кто услышит
В этот час? И поневоле
Вся душа скорбями дышит…

Но придёт ответ внезапно,
Словно лучик озаряет
Нежным светом  час закатный:
Друг мой помнит, он вздыхает

Обо мне, он помолился
Богу с верой тёплой, чистой!
Как стекло, весь лёд разбился
На куски, он стал искристый!

И в сиянии чудесном
Ангел мой! Он здесь! Он рядом!
Для меня поёт он песню,
Исцеляет душу взглядом.