Вместо прощального письма

Горжевская Наталья
               
               


Еще остался вечер,
А завтра – сдан экзамен –
И поперечный ветер
Порвёт то, что между нами:

Тот добрый мягкий взгляд,
Искренняя улыбка –
На много лет подряд
Осели в сердце ликом:
Цвета волн морских глаза;
Дружественный совет;
Стоит вернуться назад –
Мы столько прошли с ней побед…
              ***
Мы - та весёлая группа –
И радовали, и огорчали,
Иногда – ведя себя глупо,
Иногда – забываясь в печали…
   А вообще ваше стойкое судно,
   Везде проводило и не жало плечами!
Теперь вы – это простуда,
Что не выгонишь из организма речами…
              ***
Но и вы, когда вспомните нас,
Какой-нибудь бессонной ночью,
В тёмный глухой час,
Помните! Любим вас очень, очень…