Опять не ты со мною рядом

Лара Хайдеггер
Опять не ты со мною рядом…
И где так долго я была? -
Ты спросишь, просто надо
Знать тебе, что я сегодня не одна…

Да, не одна…вопросов нет…
И все, что нужно, ты сказал.
Нам не вернуть тех прежних лет,
И я свободна, не вини, ты это знал…

И я была в твоих руках,
И вся вселенная была у наших ног,
Но ты то время проиграл,
Хоть выиграть ты все же мог.

Ты не играешь в игры,
Быть может, жизнь для тебя неспешна,
Но не ленивец, все же тигры
И в человечьем мире наиболее успешны.

И риск, шампанское, азарт -
Тот смысл, в котором упоенье.
И жизнь без звука,  и без карт
Во мне лишь вызывает умиленье…

Мужчина, нет в тебе изъянов,
Ты слишком человечен, свят…
Не оторвать мне твой тяжелый якорь,
Не повернуть мне время вспять…

Я грешница, и не тебе меня учить,
И не приемлю я святой науки,
Я создана грешить, любить,
И я согласна на земные муки.

Ты говоришь, что жизнь моя стихия,
Чуть-чуть лирична, без твоей прошивки,
И пусть стихи, как кажется, плохи, я
Хочу лишь просто совершать свои ошибки.