Лаодикийское послание

Алексей Ощепков
Сей взор таинственно глубокий
Блистает в бездне бытия,
Где пиллигримом одиноким
В кромешной мгле скитаюсь я.

Сей сумрак зла и небреженья,
Сей беззаконный суд толпы:
Свои глотают испражненья
Все крысы, змеи и клопы.

Страданья чёрную пантерой
Грызут. Но всё же неспеша
Приимет наказанье верой
Несамовластная душа.

Какой наукой иль пророком
Заграда ставится, скажи,
Уж коль заплакавшимся оком
Не созерцаешь рубежи?

Слезами на страницах книги
Засохнут капли. Но увы,
Крепки железные вериги
Из небосвода синевы...