послушная я

Юля Шубина
мне ничего не надо, кроме
руки на голове и может
две орхидеи в третьем томе
потом меня не потревожат.
но только небо в самолётах
кричит о чём-то на латыни,
грузин вторговывает дыни
и мёд "тягучий, прямо в сотах".
а мне ведь ничего не надо,
и рук на рынке уж не купишь,
и город мой июньским градом
не усыпишь и не разбудишь.
мне ничего не надо больше,
мне град и сон во сне приснятся
и стану я мудрей да тоньше
и может силы пригодятся.