Начинаю сначала

Сергей Шадчнев
Начинаю сначала, начинаю с нуля.
Время выключить свет, время свечи зажечь.
То, что было когда-то, сгорело дотла.
То, что было однажды, уже не сберечь.

Я разрушил свой мир, по кусочкам разбил.
Но осколки собрать – нет подобной нужды.
Я, быть может, что было – еще не забыл.
Только в прошлое шаг – лишь пустые мечты.

Что же, если вокруг – непролазная ночь,
Если помощи ждать ниоткуда не стоит.
Я пойду напрямик – и серебряный дождь,
Мой израненный дух вновь собою укроет.

Начинаю сначала, начинаю с нуля.
Снова карты в руках, будто семь кругов ада.
Значит выбор мной сделан – простая петля,
Или трепетный стук в двери райского сада.