ПИР

Алексей Калиманов
Я помню каждой бусинки просвет,
И россыпь ранней утренней росы.
Купили в счастье, на двоих один билет,
И в косы девичьи сплели свои мечты.

Держал ладонь, как древних предков амулет,
Которому не сложишь ты цены....
И тот весенний, и заоблачный полёт,
Когда по Невскому с тобой бродили мы.

Я помню серых глаз твоих, туман,
Волшебным дымом пеленала ты.
Не сон был милая, уж точно не обман,
Когда улыбки отражали мы...

С асфальта, бойко выбилась трава,
Взглянуть на этот безупречный мир.
А у меня в ушах гудит хвала,
Что позваны мы были на тот пир.