Сакраментальный вопрос

Юрий Шпрингер-Тихомиров
Мой путь ...
                Как время быстро мчится .
Ступени вниз ,
                Я всматриваюсь в даль ...
Нельзя вернуться ,
                можно лишь смириться ,
И где конец ,
                попробуй-угадай .

Подумалось , чего так мельтешим ?
Жизнь каждого -  какое–то мгновенье .
Исчезнем мы , рассеется  как дым
Всё , что имело некогда значенье .

Как хочется оставить яркий след .
Тщеславное , признаемся , желанье .
А нужен ли кому наш  дикий бред ?
И что нас ждет - забвенье иль признанье ?

Ответ на сей вопрос сакраментальный ,
При жизни нам ,увы, не получить .
Когда-нибудь не скоро , может быть ,
Всплакнет , возможно , кто-то очень дальний .

Спешим , стараемся изгадить хрупкий мир
Своими глупыми никчемными делами .
Ну а стихами так и вовсе всех достали ,
А ведь без них еще немало "черных дыр" .

Друзья мои,прошу вас,извините ,
Обидеть никого я не хочу .
Писать не можете ,так лучше не пишите .
Да я и сам такой .               
                Ну все ,шучу ,шучу ...

                2012