Словоизлияние

Стас Ам
А когда мне не хочется верить в то,
Что происходит, звучит, скребется за стенкой бетонной,
Как себя оглушить, перерезать нервы, рассыпаться на нейтроны,
Представить, что я никто?
Чтобы меня там не было в миг беспричинного взрыва,
Курить фимиам на другом берегу жизни, только
На третьем, где ни хорошо, ни плохо, ни сколько,
Дабы избавленной быть от нервного срыва.
Выбить себе синей тушью на бледном запястье
Имя-фамилию той, чей голос под ребрами -  мессой,
Блюзом, прохладным ливнем и пошлым счастьем.
Став неприкаянной и непонятой поэтессой.

Быть без цели и средства.

Просто мне быть, неправильной и безумной, чуждой,
В вечности этой, среди междусказанных всхлипов, 
Слов, обесточенных и ненужных

Мне больно быть тем, кем мне быть банально необходимо.
Но наплевать на данность невыносимо сложно,
Хочется, только во рту пересохло. Можно
Я выйду,
          чуть-чуть подышу,
и еще раз зайду в квартиру?