Казино

Константин Кунец
Раннее утро, тихо, темно..
Вспомнишь быть может что было давно.
Вспомнишь о том что ты потерял,
ставил на карту и проиграл...

Воздухом свежим наполнится грудь
чтож еще все-таки есть чем рискнуть!
Есть чем с судьбою в рулетку играть!
Снова поставить и вновь потерять.

Снова играть, надеятся, ждать
и над утраченным снова рыдать.
Снова рыдать, но играть все равно!
Жизнь - не более чем казино.

Ставка здесь - годы, те что в труде
шел через тернии к своей мечте.
Скольким готов для нее ты рискнуть?
Плюнуть на все и отправится в путь!

Жить кое-как, замерзать, голодать..
Впрочем ставка твоя может и не сыграть.
Сколько поставить решаешь лишь ты,
Тошно вот только жить без мечты!

Знать что мог выиграть, но струсил и встал,
отрекся все бросил и прочь убежал,
мимо того кто всей жизнью рискуя -
ВЫИГРАЛ ПРИЗ!!!
Ура!!! Аллилуя!!!!

Скажешь на это - везет еденицам
и будешь ты даже собою гордится..
Конечно быть может ему повезло,
жизнь ведь в сущности - казино.