Оксане. Число 13

Валентина Феоктистова
Вот пришло число 13
месяцем - январь
день роднения сегодня
у Оканочки Таран.

В этот день всегда веселье
не огорчит нас ничего
настроенье не испортит
невезучее число.

Будем песни петь, смеяться
с днем рожденья поздравлять
в вечной дружбе будем клясться
Оксану дамой величать.

Хоть и лет совсем немного
но серьезная уже
а хрупка и грациозна
словно яйца Фабирже.

Внешность у нее приятна
удивительны глаза
как дюймовочка изящьна
как виноградная лоза.

По характеру спокойна
аккуратная вот всем
не обидет даже взглядом
уважительна ко всем.

У нее есть дочь Алена
мать, отец, сестра и муж
все это семья зовется
нет сильней семейных уз.

Скоро дом они отстроят
станут жить они втроем
ячейку общества портроят
будут равноравны в нем.

Будь счастлива и любима
весела, добра, умна
это все необходимо
чтоб подольше ты жила.

Прими же наши поздравленья
ведь только один раз в году
бывает тебе день рожденья
цвети как розочка всаду..